Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tahu betapa penting sarapan untuk membantu kita beraktivitas di pagi hari.
Banyak sekali makanan yang bisa dijadikan menu sarapan, seperti roti, nasi goreng, omelette, dan masih banyak lagi.
Salah satu menu sarapan yang disukai anak-anak seperti kita adalah sereal. Siapa yang sering sarapan dengan sereal?
Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Coba Olah Telur Jadi Menu Bekal Seru dan Lezat, yuk!
Sereal memiliki berbagai macam jenis dan bentuk. Salah satu sereal yang dikenal banyak orang adalah cornflakes.
Cornflakes adalah sereal yang terbuat dari serpihan jagung yang dipanggang. Biasanya kita menikmatinya dengan susu segar.
Namun ternyata cornflakes bisa dimanfaatkan sebagai bahan membuat camilan, lo. Kebetulan Bobo punya resepnya, nih.
Yuk, kita coba praktikan di akhir pekan!
Baca Juga: Pernah Mengunggah Foto Tiket Perjalanan? Wah, Hal Ini Ternyata Berbahaya
Pisang Goreng Cornflake Kriuk
Bahan:
8 buah pisang uli dibelah 2 memanjang
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
25 gram cornflake, diremahkan jangan terlalu halus
75 gram tepung panir kasar
Baca Juga: Wah, Ada Planet yang Dijuluki Planet Permen Kapas oleh Astronom
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok teh gula tepung
1/4 sendok teh garam
175 ml air es
Bahan Saus:
100 gram gula pasir
50 ml air panas
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan kental manis putih
50 gram cokelat masak putih dipotong-potong
Cara Membuat:
1. Pertama kita membuat pelapis, aduk rata bahan pelapis. Sisihkan.
2. Kemudian aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
3. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas pelapis sambil ditekan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Untuk saus, gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Masak sampai kental dan larut. Masukkan susu. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat. Masukkan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
6. Sajikan pisang bersama sausnya.
Baca Juga: 7 Makanan yang Sering Dikonsumsi Ini Ternyata Sulit Dicerna Tubuh!
Double Chocolate Cornflakes
Bahan:
250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
150 gram cornflakes
50 gram kismis
25 gram biskuit marie, dicincang kasar
50 gram permen cokelat(mis: milkita), dipotong-potong
25 gram cokelat masak keping
Hiasan:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Baca Juga: Keripik Tidak Lagi Renyah Setelah Terkena Udara dalam Waktu Lama, Kenapa, ya?
Cara membuat:
1. Campur cokelat masak pekat, cornflakes, kismis, biskuit marie, permen cokelat, dan cokelat masak keping.
2. Sendokkan di cup kertas putih yang kecil.
3. Kemudian hias dengan cokelat masak putih.
(Penulis: Lutfi Mudrika Izaki & Retno)
Tonton video ini, yuk!
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR