Bobo.id - Jika makanan yang ada di rumah masih tersisa, biasanya apa yang dilakukan oleh orang tua teman-teman?
Beberapa orang mungkin akan memasukkan makanan yang tidak habis ini ke dalam kulkas dan menghangatkannya jika ingin kembali dikonsumsi.
Selain tidak membuang makanan, menghangatkan kembali makanan yang tidak habis juga merupakan cara yang praktis jika ingin makan, lo, karena tidak perlu menghabiskan waktu lama untuk memasak.
Menghangatkan makanan juga bisa mengurangi risiko makanan jadi cepat basi karena akan mencegah pertumbuhan berbagai bakteri.
Namun, benarkah kalau makanan, terutama sayuran terlalu sering dipanaskan, bisa menghilangkan nutrisi dan gizi yang ada pada makanan itu?
Baca Juga: Selesai Olahraga? Hindari 5 Makanan Ini Supaya Olahraga Tidak Sia-Sia
Nutrisi pada Makanan akan Berkurang Jika Sering Dihangatkan
Beberapa bahan makanan harus dimasak dengan cara yang benar, seperti sayur dan beberapa jenis lauk.
Misalnya saja tidak boleh dimasak terlalu lama atau sebaiknya tidak dimasak dengan suhu yang terlalu tinggi.
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR