Bobo.id – Pernahkah kamu mencoba makanan khas Belanda?
Belanda sangat terkenal dengan hasil tangkapan ikan herringnya, teman-teman.
Salah satu makanan favorit di Belanda juga dibuat dari ikan herring ini.
Meski tidak diolah dengan cara dimasak, ikan herring khas Belanda itu tidak benar-benar mentah, lo!
Ayo, cari tahu tentang olahan ikan herring yang terkenal di Belanda!
Baca Juga: Di Jawa Barat, Tentara Belanda Zaman Kolonial Mengonsumsi Roti Tan Keng Chu
Asal Hidangan Ikan Herring
Di Belanda, hidangan dengan ikan herring sangat diminati masyarakat. Mereka menyebut herring Belanda dengan sebutan “Dutch new herring” atau “hollandse nieuwe”. Di sana, ikan itu juga disebut "haring" saja.
Hidangan dari ikan herring itu biasanya tidak dimasak dan disajikan dengan potongan bawang bombai dan acar mentimun.
Meski bisa ditemukan di Amsterdam, makanan itu asalnya dari wilayah Scheveningen, The Hague, Belanda.
Scheveningen adalah salah satu kota tepi laut yang sangat populer. Di sana, ikan herring sangat populer sampai-sampai bendera wilayah itu memiliki simbol tiga ekor ikan herring dan ada patung manusia yang sedang makan ikan herring.
Di Scheveningen, ikan herring ditangkap pada akhir bulan Mei sampai awal Juni, kemudian disimpan untuk digunakan selama satu tahun.
Source | : | Great Big Story,Holland.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR