Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka menyantap hidangan Jepang, pasti suka dengan nasi ala Jepang yang rasanya legit dan gurih.
Salah satunya adalah sushi.
Nasi adalah bahan penting untuk membuat sushi.
Beras yang digunakan untuk membuat sushi biasanya adalah beras Jepang.
Baca Juga: Bukan Nasi, 4 Makanan Ini Justru Lebih Menyumbang Banyak Kalori di Tubuh
Bisakah membuatnya dari beras jenis lain, misalnya berasa dari Indonesia?
Kenapa nasi Jepang terasa lebih enak?
Sebenarnya terdapat beberapa tekstur nasi yang baik untuk membuat sushi, yaitu memiliki butiran yang lebih besar dibandingkan nasi biasa.
Baca Juga: Ingin Sarapan Gorengan? Perhatikan Dulu 5 Alasan Mengapa Makanan Berminyak Tidak Baik untuk Tubuh
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR