Bobo.id - Siapa yang merasa saat makan tidak lengkap tanpa adanya kerupuk? Atau kamu bisa tanpa sadar menghabiskan satu bungkus keripik kentang yang renyah?
Ada yang mengatakan, makanan renyah akan menambah selera makan.
Ternyata kerenyahan makanan tidak hanya disukai satu atau dua orang saja, tapi banyak yang menyukai makanan dengan tekstur yang renyah.
Ternyata ada penjelasan atau alasan ilmiah yang menyebabkan kita menyukai makanan renyah, nih, teman-teman. Apa sebabnya, ya?
Baca Juga: Meski Enak, 4 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Diabetes! Coba Cek Menu Makan Siangmu
Penemuan Api Membuat Manusia Menyukai Makanan Renyah
Saat ini, memasak dilakukan menggunakan api, agar masakan matang dengan sempurna.
Namun nenek moyang kita dulunya tidak memasak dengan api, karena manusia baru mengenal api sekitat satu atau dua juta tahun yang lalu.
Nah, api ini kemudian salah satunya digunakan untuk memasak bahan makanan yang mereka temukan, seperti daging.
Proses memasak yang dilakukan menggunakan api membuat manusia mulai mengenal tekstur lain dari makanan.
Source | : | The Chronicle of Higher Education |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR