Bobo.id - Banyak orang yang senang jika akhir pekan tiba. Hal ini tentunya karena kita bisa mengisi waktu libur dengan berkumpul bersama keluarga.
Saat kumpul bersama keluarga di akhir pekan rasanya kurang lengkap tanpa camilan yang menemani, nih.
Baca Juga: Isi Liburan Akhir Tahun dengan Membuat Camilan dari Roti Tawar, yuk!
Kebetulan Bobo punya resep camilan yang enak. Teman-teman pasti tahu takoyaki, kan? Kita coba buat camilan Jepang satu ini, yuk!
Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Keju
Bahan Kulit:
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
350 ml air kaldu ayam
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Baca Juga: Stop Gunakan Tusuk Gigi! Meski Terlihat Praktis, Ternyata Malah Berbahaya untuk Gigi dan Gusi
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
125 gram ayam fillet, dicincang kasar
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh peterseli cincang halus
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan mayones
3 sendok makan saus tomat
75 gram keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Untuk membuat isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, merica, dan peterseli. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Untuk membuat kulit, kocok lepas telur, garam, dan kaldu. Tuang sedikit –sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Cungkil sedikit. Sendokkan isi. Tuang lagi sedikit adonan. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
5. Letakkan takoyaki di atas piring saji. Coret-coretkan mayones dan saus tomat. Taburkan keju.
(Penulis: Lutfi Mudrika Izati)
Baca Juga: Apa Benar Madu Tidak Boleh Diambil Menggunakan Sendok Logam? Cari Tahu Faktanya, yuk!
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR