Bobo.id –Biasanya, mungkin teman-teman bisa menghabiskan waktu libur lebaran di rumah nenek dan kakek, bermain bola bersama tetangga dekat rumah, atau mungkin bermain bersama teman sekolah.
Tapi libur lebaran kali ini, kita harus menghabiskannya di rumah, teman-teman. Ini penting supaya kita semuanya terjaga dari penyebaran virus penyebab COVID-19.
Mumpung sedang liburan, buat camilan sendiri di rumah, yuk!
Kita bisa membuat camilan dari kentang, bersama anggota keluarga di rumah. Pasti seru, deh!
Camilan kentang ini bisa disantap saat kita bermain atau menonton film liburan bersama adik, kakak, atau orang tua di rumah.
Kita coba buat camilan stick kentang, yuk!
Bahan Membuat Stick Kentang:
500 gram kentang, potong seperti stick. Kira-kira ukurannya 8x1 cm
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air es
Baca Juga: Ingin Makan Camilan? Buat Fruit Bar dan Otak-Otak Wortel untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah, yuk!
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu
Bahan Pencelup (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan minyak goreng
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
Cara Membuat Kentang Stick:
1. Rendam kentang bersama bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air es. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
2. Gulingkan dibahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Goreng diatas api sedang hingga matang.
Teman-teman juga bisa menambahkan bubuk keju di atasnya sebagai pelengkap, atau menyantapnya langsung. Hmm… sedap!
Baca Juga: Ingin Buat Jajanan Sendiri di Rumah? Inilah 2 Resep Telur Gulung Lezat yang Bisa Kamu Coba!
(Penulis: Dwi)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Yuk, lihat video ini juga!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR