Bobo.id – Menu camilan lebaran apa yang biasanya teman-teman nikmati di rumah?
Meski lebaran kali ini berbeda dari lebaran-lebaran tahun sebelumnya karena tidak seluruh keluarga besar bisa berkumpul, tidak ada salahnya kita membuat menu camilan lebaran untuk dinikmati sendiri, nih.
Biasanya, menu camilan lebaran yang sering dibuat adalah kue kering. Tapi, kita bisa membuat menu camilan lebaran selain kue kering, lo.
Yuk, kita cari tahu cara membuat camilan samosa kentang kari dan dim sum!
Samosa Kentang Kari
Samosa merupakan camilan yang populer dinikmati di wilayah Timur Tengah, teman-teman. Di negara-negara Timur Tengah, samosa dikenal dengan nama sambosa.
Samosa juga terkenal di Asia Selatan, teman-teman. Isian samosa bisa diberi isian daging, sayuran, atau kentang seperti yang akan Bobo bagian resepnya.
Samosa bisa jadi pilihan camilan lebaran, nih. Simak cara membuat samosa kentang kari berikut ini, ya!
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
50 ml air
Bahan Isi:
50gram daging giling
100 gram kentang potong kotak kecil, rebus
25 gram kacang polong
25 gram jagung manis pipil
Baca Juga: Bosan dengan Kue Kering yang Sama Setiap Lebaran? Coba Buat Kue Kering Unik Ini, yuk!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR