Bobo.id - Kalau kamu sering memerhatikan ibu memasak di dapur pasti tahu kalau sehabis menggoreng, minyak goreng akan disisihkan dan dibuang.
Hal itu karena minyak goreng yang sudah dipanaskan berkali-kali bisa membahayakan kesehatan tubuh dan memicu berbagai penyakit.
Karena itu setelah dua atau tiga kali menggoreng, ibu akan membuang minyak goreng.
Baca Juga: Enak Tapi Bikin Penyakit, Sering Makan Kol Goreng Bisa Menyebabkan Penyakit Jantung Hingga Kanker!
Namun, coba perhatikan cara membuang minyak goreng. Apakah beliau langsung membuangnya ke tempat cucian piring?
Kalau iya, tandanya kamu harus mengingatkan ibu untuk segera menghentikan kebiasaan satu ini karena bisa berbahaya.
Kenapa begitu? Ternyata saat kita membuang minyak goreng ke tempat cucian piring bisa membuat pipa jadi tersumbat.
Tak hanya itu, membuang minyak goreng sembarangan juga bisa mencemari dan membahayakan lingkungan, lo.
Lalu bagaimana cara membuang minyak goreng yang aman dan benar? Ayo cari tahu!
Baca Juga: Jenis-Jenis Tanah yang Ada di Indonesia, Mulai dari Tanah Vulkanik hingga Tanah Pasir
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR