Bobo.id - Teksturnya yang renyah saat digigit dan dikunyah menyebabkan gorengan disukai banyak orang, nih.
Proses penggorengan lah yang membuat makanan memiliki tekstur yang renyah ketika dimakan.
Meski menggoreng membuat makanan renyah, bagi teman-teman yang membantu orang tua menggoreng makanan, sebaiknya berhati-hati.
Minyak Bercipratan saat Digunakan untuk Menggoreng
Ketika menggoreng dengan minyak, kita harus hati-hati karena minyak bisa bercipratan ke manapun, termasuk ke kulit.
Wah, hal ini berbeda dengan saat merebus menggunakan air, ya? Saat air direbus, air tidak bercipratan seperti minyak yang digunakan untuk menggoreng.
Ternyata jika dibandingkan dengan cairan lainnya ketika mendidih, kemungkinan minyak untuk bercipratan ke mana-mana lebih besar jika dibandingkan dengan cairan lain yang juga dipanaskan hingga mendidih.
Source | : | Quora |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR