Bobo.id – Teman-teman, cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Rabu, 8 Juli 2020, yuk!
Ada berita tentang empat tips mudah membuat tempe bacem hingga arti tatapan kucing peliharaan.
1. Rahasia Tempe Bacem Lezat Ternyata Bukan Pakai Kecap, Ini 4 Tips Mudah Memasaknya
Siapa di sini yang suka makan bacem?
Bacem adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta. Bacem mempunyai cita rasa yang manis dan gurih biasa disandingkan dengan berbagai makanan.
Ada banyak bahan makanan yang bisa diolah menjadi bacem, misalnya tempe, tahu, ayam, telur, dan masih banyak lagi.
Namun yang paling populer adalah tempe bacem. Siapa yang suka makan?
Biasanya kita membeli tempe bacem di berbagai rumah makan. Namun, ketika ingin masak sendiri di rumah bersama ibu, rasanya berbeda.
Nah, berikut ini adalah empat tips mengolah tempe bacem lezat yang imbang rasa manis dan juga gurihnya.
Baca Juga: Makan Terlalu Sedikit Menyebabkan Luka Butuh Waktu Lama untuk Sembuh, Ketahui Penyebab Lainnya, yuk!
2. Kucing Peliharaan Sering Menatap Pemiliknya untuk Waktu yang Lama, Ketahui Arti Tatapan Kucing
Ketika sedang menonton televisi, bangun tidur, atau melakukan berbagai hal, kadang kucing peliharaan suka menatap ke arah pemiliknya.
Apakah kucing teman-teman di rumah juga sering melakukan hal yang sama?
Bahkan kadang kucing akan menatap kita dalam waktu yang cukup lama, tanpa mengalihkan pandangannya dan tanpa berkedip.
Mengapa kucing suka menatap pemiliknya, ya? Yuk, cari tahu jawabannya di sini!
Baca Juga: Burung Kakatua yang Bisa Berbicara Ini Ternyata Hewan yang Cerdas
3. Bisa Membahayakan Tubuh, Hindari Konsumsi 5 Makanan Ini saat Perut Kosong
Saat perut kosong biasanya ia akan berbunyi. Hal itu menandakan kita harus segera makan dan memberi asupan.
Namun ketika sudah merasa lapar, biasanya orang cenderung mengonsumsi apa saja asalkan perut bisa terisi.
Padahal ada beberapa makanan yang sebaiknya tidak dimakan dalam keadaan perut kosong.
Hal itu karena makanan-makanan ini mengandung zat yang bisa memicu masalah pada tubuh kita.
Makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi saat perut kosong? Ayo cari tahu di artikel ini.
4. Meski Menyedapkan Makanan, Terlalu Banyak Mengonsumsi Bawang Putih Juga Bisa Sebabkan 3 Hal Ini di Tubuh
Bawang putih sering digunakan sebagai bumbu dalam berbagai resep masakan, teman-teman.
Umbi bawang putih memang bisa menyedapkan rasa makanan.
Bukan hanya masakan Indonesia, masakan negara lain seperti masakan Italia juga banyak menggunakan bawang putih, lo.
Selain membuat masakan jadi semakin sedap, bawang putih juga memiliki beberapa manfaat kesehatan.
Beberapa di antara manfaat bawang putih untuk kesehatan antara lain adalah membantu meredakan pilek dan menurunkan tekanan darah.
Namun, mengonsumsi bawang putih secara berlebihan juga bisa menyebabkan dampak tertentu bagi tubuh, nih. Apa saja, ya?
Informasi selengkapnya bisa kamu baca lewat artikel ini.
Baca Juga: Ternyata Ada Ukuran Bulu Mata yang Ideal untuk Melindungi Mata Kita, Pernah Tahu?
5. Makan Terlalu Banyak Bikin Perut Begah, Ini 5 Cara untuk Mengatasinya
Saat kelaparan, biasanya kita memang cenderung ingin makan banyak. Padahal, makan terlalu banyak itu tidak baik untuk kesehatan.
Karena itulah, kita disarankan untuk makan sebelum lapar dan berhenti sebelum kenyang.
Nah, salah satu akibat makan terlalu banyak adalah perut begah. Rasanya mau bernapas atau berjalan saja susah sekali. Perut dan dada juga terasa sesak seperti mau meledak.
Apakah teman-teman pernah mengalaminya?
Bobo punya lima cara untuk mengatasinya. Simak selengkapnya di sini.
Baca Juga: Jadwal Tayangan Belajar dari Rumah di TVRI Kamis 9 Juli 2020 Beserta Link Live Streaming
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR