Bobo.id – Apakah teman-teman pernah makan petai? Ada yang tidak suka petai karena bau, ada juga yang suka petai karena rasanya yang enak.
Teman-teman termasuk yang mana? Kalau kamu termasuk yang suka, jangan lagi khawatir dengan baunya.
Sebab, ternyata bau setelah makan petai bisa diatasi kalau kita mengolahnya dengan cara yang tepat.
Penasaran bagaimana caranya? Berikut ini beberapa cara yang bisa teman-teman coba.
1. Jangan Kupas Kulit Arinya
Saat ingin memasak petai, jangan kupas kulit ari dari petai. Teman-teman bisa menggoreng atau merebus petai dengan kulit arinya.
Kulit ari ini adalah kulit selaput tipis yang ada di bawah kulit luar petai yang berwarna putih. Kulit ini akan melindungi agar aroma petai tidak muncul terlalu menyengat.
Baca Juga: Ingin Kamar Selalu Harum? Yuk, Ikuti Tips Ini! Termasuk Menggunakan Pengharum Ruangan Alami
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR