Bobo.id - Cari tahu berbagai berita populer yang ada di situs Bobo.id pada Jumat, 14 Agustus 2020 kemarin, yuk!
Ada berita tentang rahasia cara membuat tempe mendoan yang lezat, hingga keamanan penggunaan alat makan bersama di restoran saat pandemi.
1. Rahasia Tempe Mendoan, Tetap Lezat Meskipun Tidak Digoreng Sampai Garing
Kita sebagai masyarakat Indonesia tentunya sudah tidak asing dengan gorengan.
Yap, seperti namanya, gorengan merupakan camilan berbalut tepung yang digoreng. Biasanya camilan ini paling lezat jika disantap saat masih panas.
Di Indonesia sendiri gorengan bisa dengan mudah ditemukan. Mulai dari pedangang pinggir jalan hingga di restoran.
Baca Juga: Resep Cloud Bread, Roti Unik yang Sedang Viral di Media Sosial, Hanya Pakai 3 Bahan!
Salah satu menu gorengan yang digemari adalah tempe mendoan. Siapa yang suka makan tempe mendoan?
Kalau diperhatikan, tempe mendoan memiliki ciri khas yang berbeda dari jenis gorengan yang lainnya.
Jika gorengan biasanya digoreng sampai garing, tempe mendoan justru digoreng setengah matang dan masih lembek.
Meski begitu, tempe mendoan memiliki banyak penggemar, lo.
Sebenarnya apa rahasia lezatnya tempe mendoan, ya? Kita cari tahu di sini, yuk!
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR