Rahasia Tempe Mendoan, Tetap Lezat Meskipun Tidak Digoreng Sampai Garing

By Sarah Nafisah, Jumat, 14 Agustus 2020 | 15:45 WIB
Tempe mendoan (Sajian Sedap)

Bobo.id - Kita sebagai masyarakat Indonesia tentunya sudah tidak asing dengan gorengan.

Yap, seperti namanya, gorengan merupakan camilan berbalut tepung yang digoreng. Biasanya camilan ini paling lezat jika disantap saat masih panas.

Di Indonesia sendiri gorengan bisa dengan mudah ditemukan. Mulai dari pedangang pinggir jalan hingga di restoran.

Baca Juga: Rahasia Ayam Goreng Tepung Renyah dan Gurih Seperti di Restoran Cepat Saji, Cukup Ikuti Resep Ini

Salah satu menu gorengan yang digemari adalah tempe mendoan. Siapa yang suka makan tempe mendoan?

Kalau diperhatikan, tempe mendoan memiliki ciri khas yang berbeda dari jenis gorengan yang lainnya.

Jika gorengan biasanya digoreng sampai garing, tempe mendoan justru digoreng setengah matang dan masih lembek.

Meski begitu, tempe mendoan memiliki banyak penggemar, lo.

Sebenarnya apa rahasia lezatnya tempe mendoan, ya? Kita cari tahu, yuk!

Baca Juga: Menggunakan Alat Makan Bersama di Restoran saat Pandemi Aman Tidak, ya?