Bobo.id - Resep dorayaki klasik ini mudah dibuat, lo. Teman-teman sering lihat kue dorayaki di animasi Doraemon?
Dalam animasinya, Doraemon sering makan dengan lahap kue yang berbentuk bulat ini.
Dorayaki merupakan kue tradisional di negara Jepang. Bentuk kue ini bundar dan sedikit mengembung.
Kue ini dibuat dari dua lembar pancake yang direkatkan dengan selai kacang merah atau teh hijau.
Yuk, kita buat sendiri kue dorayaki di rumah! Simak cara mudah membuat dorayaki klasik dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Baca Juga: Jadi Makanan Favorit Doraemon, Sebenarnya Dorayaki Itu Apa, ya?
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung gula
1/2 sendok teh soda kue
2 butir telur
60 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram kacang merah, direbus sampai empuk
30 gram gula pasir
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan margarin
Cara Membuat Dorayaki:
1. Isi, masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
Baca Juga: Untuk Sarapan Besok, Coba Buat Pancake Bayam Saus Keju, yuk!
2. Kulit, aduk rata tepung terigu, gula, dan soda kue. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.
4. Ambil 1 buah dorayaki, oleskan isi. Tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.
Selamat mencoba di rumah, teman-teman!
(Penulis: Dwi)
Baca Juga: Segarkan Akhir Pekanmu, Coba Buat Berbagai Minuman Khas Nusantara, yuk! Es Doger dan Pisang Ijo
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR