Bobo.id - Makanan Indonesia banyak yang menggunakan bahan berupa santan, teman-teman.
Santan ada yang dijual dalam kemasan, ada santan yang bisa dibeli di pasar, ada juga yang bisa dibuat di rumah.
Santan dibuat dari parutan kelapa dan air, teman-teman.
Tapi ternyata suhu air yang digunakan untuk membuat santan bisa membuat hasil santan yang berbeda, lo.
Cari tahu bedanya, yuk!
Apa Bedanya Santan yang Diperas dengan Air Panas dan Air Biasa?
Santan yang diperas menggunakan air panas rupanya hasilnya lebih berkualitas, teman-teman.
Memeras santan menggunakan air panas membuat santan jadi lebih kental, karena sarinya ikut larut dalam air panas.
Kemudian, santan yang diperas dengan air panas lebih tahan lama dan tidak mudah basi.
Artinya, santan bisa disimpan lebih lama untuk keperluan memasak lainnya, teman-teman.
Baca Juga: Salah Satunya Bantu Pertumbuhan Rambut, Ketahui Bebagai Manfaat Minyak Kelapa, yuk
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR