Bobo.id - Siapa yang suka mengonsumsi makanan olahan seafood, seperti ikan, udang, atau cumi-cumi?
Makanan olahan seafood terkenal dengan aromanya yang amis, nih, teman-teman.
Hewan air, seperti ikan memang akan mengeluarkan zat tertentu yang membuat aromanya menjadi amis sebelum dimasak.
Nah, bau amis ini akan menempel pada alat masak dan alat makan yang digunakan.
Kalau sudah ada bau amis dari olahan seafood yang menempel di peralatan masak, maka baunya akan sulit hilang meski sudah dicuci menggunakan sabun cuci piring.
Namun ternyata ada cara mudah menggunakan bahan di rumah yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada peralatan memasak karena mengolah seafood, lo.
Baca Juga: Cara Mudah Atasi Lidah Melepuh Akibat Makanan Panas, Cukup Pakai Bahan yang Ada di Rumah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR