Bobo.id - Menu telur dan mi adalah salah satu menu yang praktis untuk sarapan, teman-teman.
Selain disajikan jadi mi goreng dan telur goreng, kita juga bisa mengolah mi dan telur jadi menu telur dadar mi, nih!
Telur dadar mi mudah dibuat di rumah dan praktis. Ditambah lagi mi membuat kita kenyang.
Nah, karena kita sedang beraktivitas di rumah saja di hari libur, kita bisa membuat menu sarapan telur dadar mi bersama orang tua di rumah, nih.
Bobo punya dua menu telur dadar mi yang bisa kamu buat di rumah, nih, yaitu dadar telur mi yang gurih dan dadar mi telur bumbu kari yang kaya rempah.
Yuk, coba buat menu dadar telur mi dan dadar mi telur bumbu kari untuk sarapan besok!
Menu Dadar Telur Mi
Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung Sayur, Praktis dan Bergizi untuk Sarapan Besok
Bahan:
150 gram mi telur, direbus, ditiriskan, dipotong-potong
5 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Dadar Telur Mi:
1. Campur mi, telur, daun bawang, bawang putih, cabai rawit, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
2. Panaskan pan anti lengket dan 1 sendok makan minyak. Tuang adonan. Panggang di atas api kecil hingga setengah matang.
3. Balik dadar telur mi. Tutup dengan penutup panci. Biarkan hingga matang.
(Penulis: Dwi)
Baca Juga: Tips Anti Gagal Membuat Telur Dadar Super Lembut ala Restoran Hotel
Menu Dadar Mi Telur Bumbu Kari
Bahan:
150 gram mi telur, rebus, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
1 buah wortel, parut sawut
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
4 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok makan santan kental instan
2 sendok makan minyak, untuk memasak
Cara Membuat Dadar Mi Telur Bumbu Kari:
1. Aduk rata semua bahan sampai rata.
2. Panaskan minyak di atas pan dorayaki. Tuang campuran telur. Biarkan sampai berkulit. Balik. Biarkan matang.
Kalau tidak ada pan yang kecil, kita juga bisa menggunakan teflon biasa, teman-teman.
(Penulis: Robert Christianto)
Baca Juga: Ingin Sarapan Telur Dadar Padang yang Tebal? Cari Tahu Rahasia Cara Membuatnya, yuk!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id/
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR