Bobo.id - Berikut adalah berita populer di Bobo.id pada 14 Nobember 2020. Mulai dari durasi merebus telur agar nutrisinya tidak hilang, hingga mencoba corn dog dari Korea Selatan.
1. Merebus Telur Tidak Perlu Waktu Lama agar Tidak Mengurangi Nutrisinya, Berapa Lama Waktu yang Tepat?
Siapa yang suka makan telur? Biasanya, telur yang teman-teman nikmati diolah menjadi makanan apa?
Ada berbagai olahan telur yang bisa kita nikmati, mulai dari telur mata sapi, telur dadar, maupun telur rebus.
Ketika memasak telur, kita bisa menentukan sendiri tingkat kematangan telur, nih.
Caranya adalah dengan mengatur waktu atau durasi saat memasak telur.
Semakin lama memasak telur, misalnya merebusnya, maka tingkat kematangan telur akan semakin tinggi, sehingga telur semakin matang.
Namun ternyata ada aturan untuk merebus telur, karena kalau lebih dari waktu tertentu, ada risiko telur rebus bagi tubuh.
Berapa lama waktu yang tepat untuk merebus telur dan apa risiko yang bisa ditimbulkan dari merebus telur terlalu lama, ya? Lihat di sini.
2. Mulai dari Telur Sampai Ubi Jalar, 5 Makanan Ini Mudah Dicerna Tubuh ketika Sedang Mengalami Masalah Pencernaan
Ketika sedang sakit, tubuh tentunya membutuhkan makanan yang bergizi agar cepat sembuh.
Namun kemampuan tubuh untuk mencerna makanan jadi berkurang saat sedang sakit.
Misalnya ketika sedang diare, mengalami masalah pencernaa, setelah operasi karena masalah pencernaan, maupun ketika sedang mual.
Jika mengalami beberapa masalah tadi, maka pencernaan akan mengalami kesulitan untuk mencerna makanan dengan baik.
Inilah sebabnya, kita disarankan untuk mengonsumsi makanan yang mudah dicerna oleh tubuh.
Teman-teman bisa mencoba lima jenis makanan yang mudah dicerna berikut ini kalau sedang mengalami masalah pencernaan di atas.
Apa saja, ya, makanan yang mudah dicerna oleh tubuh? Lihat di sini.
3. Cara Membuat Nasi Goreng ala Pedagang Mi Tek Tek, Ini Bahan Rahasia untuk Membuat Bumbunya
Di Indonesia, nasi goreng biasa disantap pagi hari saat sarapan. Namun, tak jarang juga kita menyantapnya sebagai menu makan malam.
Mungkin di antara teman-teman ada yang suka membeli nasi goreng di pedagang mi tek tek keliling. Tak perlu diragukan lagi, rasanya pasti enak.
Namun, saat kita ingin coba buat sendiri di rumah, rasanya tidak selezat saat kita membelinya di pedagang langganan.
Tenang saja, Bobo punya rahasia membuat nasi goreng enak seperti di pedagang mi tek tek. Ternyata kuncinya ada di bumbu rahasianya! Lihat di sini.
Baca Juga: BERITA POPULER: 6 Manfaat Ampas Kopi untuk di Rumah Hingga Perbedaan 3 Pembuluh Darah Manusia
4. Tak Hanya untuk Kesehatan, Makan Buah dan Sayur Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Ini untuk Anak-Anak
Buah dan sayur adalah makanan yang bisa memberikan asupan nutrisi untuk tubuh kita.
Seperti yang kita tahu, tubuh membutuhkan berbagai jenis nutrisi yang bisa dipenuhi dari makanan dan juga minuman.
Karena mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, tentunya buah dan sayur juga bermanfaat untuk kesehatan secara keseluruhan.
Sayangnya banyak anak-anak seperti kita yang tidak menyukai buah dan sayur.
Berikut adalah empat manfaat makan buah dan sayur untuk anak-anak yang sayang jika terlewatkan. Lihat di sini.
5. Mencoba Corn Dog, Camilan Lezat yang Populer di Korea Selatan
Siapa yang sudah pernah mencoba corn dog? Kalau pernah, apakah kamu tahu dari mana camilan satu ini berasal?
Corn dog sebenarnya adalah camilan dari Amerika Serikat, tapi menjadi populer karena Korea Selatan, lo.
Yap, camilan sosis yang dibalut dengan adonan roti ini menjadi terkenal di berbagai negara karena tayangan kuliner street food dari Korea Selatan.
Di episode Cobain, yuk!" kali ini Kak Nesya akan mencoba corn dog. Kira-kira seperi apa, ya? Simak selengkapnya di video ini, yuk!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR