Bobo.id - Teman-teman paling suka makan telur yang diolah dengan cara apa, nih?
Telur bisa dijadikan telur rebus, telur dadar, telur ceplok, scrambled egg, dan banyak masakan telur yang lainnya.
Kita perlu memasak telur sebelum dikonsumsi supaya bakteri di dalamnya mati sehingga aman untuk kita konsumsi, teman-teman.
Selain itu, memasak telur dengan cara yang tepat bisa membuat hidangan telur semakin lezat.
Yuk, kita cari tahu cara memasak telur yang tepat agar bakterinya hilang dan jadi hidangan yang lezat.
Cari tahu juga cara memasak telur yang tepat saat membuat telur rebus, telur dadar, telur ceplok, dan scrambled egg!
Cara Memasak Telur yang Tepat Agar Aman Dikonsumsi
Telur harus dimasak dengan tepat untuk membantu membasmi bakteri yang mungkin menempel pada cangkang telur. Bakteri yang bisa mengontaminasi telur adalah Salmonella.
Jika kita tidak sengaja mengonsumsi makanan yang terkontaminasi bakteri Salmonella, ini bisa menyebabkan keracunan makanan, diare, sampai gejala lainnya yang berbahaya.
Bersumber dari situs Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA), kita bisa menjaga telur tetap aman dengan membeli telur dengan tepat, menyimpannya dengan tepat, dan memasaknya dengan tepat.
Supaya aman, FDA menyarankan kita untuk memasak telur sampai putih telur dan kuning telur menjadi padat dan tidak encer lagi.
Kemudian, makanan yang adonannya dibuat dari telur sebaiknya dimasak menggunakan suhu 71 derajat Celcius.
Baca Juga: 4 Kesalahan Memasak Telur, Salah Satunya Mencuci Telur Sebelum Dimasak
Source | : | FDA,Eat This, Not That! |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR