Bobo.id - Telur dadar adalah salah satu sajian telur yang mudah dan praktis untuk dibuat.
Tak heran kalau sedang butuh lauk yang cepat, membuat telur dadar adalah hal yang paling dahulu terpikirkan.
Meski sederhana, telur dadar bisa memberikan kita rasa nikmat saat menyantapnya dengan nasi panas.
Jika diberi bumbu yang pas dan isian yang beragam, tentunya bisa menambah kenikmatan hidangan satu ini.
Biasanya kita ingin membuat telur dadar yang tebal dan mengembang seperti yang disajikan di warung makan atau restoran padang.
Sayangnya seringkali kita menanggap perlu banyak telur untuk menghasilkan telur dadar seperti itu.
Padahal, dengan tiga butir telur saja kita sudah bisa membuat telur dadar yang tebal dan mengambang, kok.
Namun, coba perhatikan lima langkah ini saat membuatnya, ya!
1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur
Untuk membuat telur dadar ala warung makan, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.
Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur, Menu Sederhana yang Lezat untuk Teman Makan Siang
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR