Bobo.id - Makan buah, sayur, dan mengonsumsi cukup air menjadi beberapa cara yang bisa dilakukan agar tubuh tetap sehat.
Namun ada sebagian orang yang tidak suka minum air putih, karena rasanya yang tawar.
Inilah sebabnya, berbagai cara dilakukan agar air putih tidak terasa tawar dan mereka bisa minum air dalam jumlah yang cukup setiap harinya.
Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan mengonsumsi infused water, yaitu air putih yang ditambahkan dengan buah-buahan tertentu.
Baca Juga: Manfaat Minum Rebusan Air Serai, Tak Disangka Bisa Cegah Berbagai Kanker!
Nantinya, sari-sari dari buah yang direndam pada air putih akan keluar dan bertambah ke air putih.
Minum infused water ini disebut sebagai cara mudah untuk mendapatkan nutrisi dari buah.
Selain itu, air putih juga akan terasa lebih segar dan tidak tawar.
Nah, ketahui kombinasi buah-buahan yang dapat dijadikan infused water yang baik untuk metabolisme tubuh, yuk!
Baca Juga: Biar Enggak Bosan, Coba Pakai 4 Buah Ini untuk Bikin Infused Water
Buah Apel dan Kayu Manis
Biasanya, campuran apel dan kayu manis banyak digunakan untuk membuat makanan seperti pai apel.
Ternyata kombinasi apel dan kayu manis tidak hanya bisa untuk membuat makanan saja, tapi juga campuran infused water.
Tambahan kayu manis pada infused water memberikan manfaat antioksidan, yang bisa mencegah virus dan bakteri penyebab penyakit.
Baca Juga: Ketahui 5 Hal yang Bisa Meningkatkan Risiko Diabetes Tipe 2 pada Anak-Anak, Apa Saja?
Buah Pir, Jeruk Nipis, dan Jahe
Jahe tidak hanya bisa digunakan sebagai obat saat tidak enak badan saja, lo.
Infused water juga bisa ditambahkan dengan jahe.
Kombinasikan jahe, buah pir, dan irisan jeruk nipis yang baik untuk metabolisme tubuh.
Air jahe bisa membuat kita kenyang lebih lama, teman-teman.
Sedangkan campuran irisan buah pir dan jeruk nipis memberikan manfaat antioksidan bagi tubuh.
Selain itu, vitamin C dari jeruk nipis juga memberikan manfaat perlindungan untuk tubuh dari virus.
Buah Lemon dan Mint
Campuran infused water yang paling sering dibuat adalah campuran buah lemon dan mint.
Irisan buah lemon baik untuk metabolisme tubuh, termasuk memperlancar pencernaan, nih.
Hal ini disebabkan karena buah lemon dapat mencegah sembelit sehingga pencernaan jadi lebih lancar.
Baca Juga: Sedang Populer Nasi Kembang Kol Jadi Pengganti Nasi, Ini Kandungan Nutrisi dan Cara Membuatnya
Sedangkan daun mint mengandung antioksidan yang juga bisa melancarkan pencernaan. Selain itu, tambahan daun mint akan membuat infused water semakin segar.
Itu tadi beberapa campuran buah yang bisa teman-teman buat menjadi infused water. Tertarik membuatnya di rumah?
Yuk, lihat video ini juga!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR