Bobo.id - Banyak orang Indonesia yang merasa nasi adalah asupan paling penting.
Bahkan tak sedikit yang menganggap belum makan, kalau belum mengonsumsi nasi. Siapa yang setuju?
Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia. Ia menjadi sumber karbohidrat dan energi yang penting untuk beraktivitas.
Namun, ternyata ada banyak sumber karbohidrat yang lebih baik dari nasi, lo. Kenapa begitu?
Nasi merupakan jenis karbohidrat kompleks yang sebenarnya baik untuk tubuh. Sayangnya, ia tidak memiliki nilai gizi yang rendah.
Jadi saat makan nasi, sebagian besar kita hanya mendapat karbohidrat yang nantinya akan diubah menjadi glukosa.
Karena itu banyak orang yang beralih ke pola hidup sehat dan mengganti nasi dengan jenis karbohidrat lainnya.
Beberapa waktu lalu sedang populer nasi kembang kol atau cauliflower rice.
Nasi kembang kol ini disebut punya rasa yang mirip dengan nasi, tapi punya kandungan nutrisi yang lebih baik.
Yuk, cari tahu apa saja kandungan nutrisi pada nasi kembang kol dan bagaimana cara membuatnya!
Baca Juga: Tak Harus Nasi, Karbohidrat Juga Bisa Didapatkan dari 5 Makanan Ini, Ada Jagung Hingga Quinoa
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR