Bobo.id - Otak-otak sering dijadikan camilan. Apa kamu sering buat juga? Kita bisa mengkreasikan otak-otak, lo.
Kalau teman-teman penggemar otak-otak, cobalah membuat otak-otak goreng crispy.
Teksturnya yang renyah dan berbeda dari otak-otak biasa, membuat kita jadi tidak bosan makan otak-otak.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Otak-Otak Ini Mudah Dibuat, Hanya Perlu 2 Langkah untuk Membuatnya
Yuk, cari tahu cara membuat otak-otak goreng crispy ini! Waktu pembuatannya kira-kira 30 menit dengan sajian empat porsi.
Bahan:
8 potong otak-otak ikan, dipotong miring
175 gram tepung terigu
Bahan Pencelup (aduk rata):
350 ml air es
60 gram tepung terigu
Baca Juga: Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Crispy:
1. Celupkan otak-otak ke dalam bahan pencelup.
2. Gulingkan otak-otak di atas tepung terigu sambil dicubit-cubit hingga keriting.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Otak-otak goreng crispy pun siap disajikan.
Baca Juga: Ingin Makan Camilan? Buat Fruit Bar dan Otak-Otak Wortel untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah, yuk!
(Penulis: Dwi)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR