Bobo.id - Siapa yang gemar memasak? Kalau iya, tentunya teman-teman banyak mengenal bahan-bahan makanan.
Bahan makanan terutama sayuran paling baik diolah saat keadaannya masih segar. Karena itu, biasanya kita mengolahnya langsung setelah membelinya.
Cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan menyimpannya di kulkas. Namun, bahan makanan juga akan tetap layu atau busuk setelah beberapa waktu.
Kalau ingin punya bahan makanan yang selalu segar, coba tanam sendiri di rumah, yuk!
Berikut ini adalah daftar bahan makanan yang bisa kamu coba tanam sendiri di rumah:
Baca Juga: Metode Tanam Hidroponik, Cara Mudah Berkebun Tanpa Lahan Tanah
1. Daun Bawang
Daun bawang adalah salah satu bahan makanan yang sering digunakan saat memasak. Sayangnya daun ini mudah layu, padahal sudah disimpan di dalam kulkas.
Jika ingin mendapatkan daun bawang yang selalu segar, cobalah untuk menanamnya sendiri.
Cara menanamnya mudah, kok. Kita cukup tanam akar daun bawang, sisakan kira-kira 3 cm. Lalu letakkan di dalam mangkuk berisi air.
Setelah tinggi daun bawang mencapai kira-kira 10 cm, pindahkan ke dalam wadah lebih besar.
Untuk perawatannya kita harus menyirmanya setiap hari. Daun bawang bisa dipanen sekitar 5 hingga 7 hari.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR