Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan kue kering?
Ada berbagai jenis kue kering yang bisa kita buat di rumah, teman-teman.
Untuk membuat kue kering yang enak, kita perlu memerhatikan jenis tepung yang digunakan.
Jenis tepung apa yang tepat digunakan untuk membuat kue kering, ya?
Baca Juga: Hindari saat Bikin Nastar di Rumah, Ini Kesalahan Bisa Membuat Nastar Retak dan Terlalu Melebar
Jenis Tepung Apa yang Tepat untuk Membuat Kue Kering
Sebelum mengetahui jenis tepung yang tepat untuk membuat kue kering, kita perlu mengetahui berbagai jenis tepung terigu, nih.
Ada tiga jenis tepung terigu dengan kandungan protein yang berbeda, yaitu:
- Tepung Terigu Protein Tinggi
Tepung terigu protein tinggi memiliki daya serap air yang tinggi, elastis, dan mudah digiling.
Namun, tepung terigu protein tinggi tidak tahan lama karena mudah berjamur.
Tepung terigu ini cocok untuk membuat donat, kue sus, roti tawar, roti burger, mi, martabak, dan roti goreng.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR