Bobo.id - Di masa pandemi ini menjaga imunitas tubuh agar kebal terhadap penyakit perlu dilakukan.
Banyak cara bisa dilakukan, seperti olahraga rutin, tidur yang cukup, hingga makan makanan yang bergizi.
Konsumsi makanan yang bergizi mampu meningkatkan imunitas pada tubuh, sehingga teman-teman menjadi kuat melawan bakteri dan penyakit.
Apakah teman-teman tahu jenis-jenis makanan yang bisa menjadi sumber agar imunitas tubuh meningkat?
Berdasarkan Kompas.com ada beberapa makanan yang bisa menjadi sumber untuk meningkatkan imun dalam tubuh, yaitu:
Baca Juga: 4 Menu Olahan dari Buah Stroberi, Mudah Dibuat dan Kaya akan Vitamin C
1. Jeruk
Jenis makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh adalah buah jeruk. Hal ini karena kandungan vitamin C di dalamnya.
Kandungan vitamin C ini memproduksi sel darah putih. Fungsi dari sel darah putih pada tubuh adalah untuk melawan infeksi.
Untuk mengonsumsinya, jeruk bisa dimakan langsung ataupun dicampur ke dalam makanan lain.
Perlu diperhatikan juga bahwa kebutuhan vitamin C setiap harinya. Untuk perempuan 75 mg dan untuk laki-laki 90 mg.
Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR