Bobo.id - Apa teman-teman tahu sayuran pare? Pare terkenal dengan rasanya yang pahit.
Pare memiliki nama latin momordica charantia. Pare bisa dimasak sebagai sayur mayur ataupun sebagai hidangan pelengkap.
Dibalik rasanya yang pahit terdapat banyak nutrisi, lo. Mulai dari vitamin A, B, C, mineral, dan karbohidrat. Semua nutrisi itu dibutuhkan oleh tubuh kita.
Salah satu manfaat mengonsumsi pare yaitu bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Jika kekebalan tubuh meningkat, maka virus dan penyakit pun akan hilang.
Tidak hanya itu, Masih ada banyak manfaat yang bisa diperoleh ketika mengonsumsi pare, yaitu:
Baca Juga: Lebih Baik Beras Merah Atau Putih? Kenali Manfaat Keduanya untuk Tubuh, yuk!
1. Bisa Menurunkan Gula Darah
Pare bisa menurunkan gula darah. Kandungan Magnesium pada pare bisa menghasilkan insulin.
Insulin inilah yang berfungsi untuk menurunkan gula darah.
Selain itu, pare juga bisa mencegah penumpukan glukosa pada darah.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR