Bobo.id - Menikmati buah dengan cara diolah menjadi jus memang menjadi favorit banyak orang.
Cara membuat jus juga mudah.
Kamu bisa memotong buah-buahan pilihanmu, lalu masukkan ke mesin blender, dan dapat segera dinikmati.
Namun, tahukah kamu? Jika salah dalam pembuatan jus justru akan berbahaya bagi tubuh.
Wah, supaya tidak salah lagi, yuk cari tahu apa saja kesalahan dalam membuat jus yang dapat membahayakan tubuh.
1. Menambahkan Gula
Mengapa menambahkan gula ke dalam jus dapat membahayakan kesehatan tubuh?
Ternyata, menambahkan gula menghilangkan kandungan nutrisi dari dalam buah.
Baca Juga: 5 Manfaat Menyehatkan ini Bisa Didapat dari Mengonsumsi Jus Stroberi
Buah sudah mengandung rasa manis alami yang baik untuk tubuh. Jadi, tak perlu lagi tambahkan gula buatan, ya.
2. Menyimpan Jus Terlalu Lama di Kulkas
Menyimpan jus ke dalam kulkas, dapat menambah kesegaran saat menikmatinya.
Namun, jangan terlalu lama dan melebihi 24 jam, ya, teman-teman.
Jika tetap dilakukan, enzim dan nutrisi akan teroksidasi di udara karena terlalu lama disimpan.
3. Terlalu Lama Dibiarkan di Tempat Terbuka
Sama seperti kesalahan saat terlalu disimpan di kulkas.
Jus yang terlalu lama dibiarkan di tempat terbuka dapat menurunkan kandungan enzim dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Nah, mulai sekarang segera nikmati jus setelah selesai dibuat, ya.
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Halodoc.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR