Bobo.id - Untuk mempermudah memotong bahan makanan, talenan jadi alat di dapur yang bisa digunakan.
Selain itu, talenan juga membuat kita lebih cepat saat memotong bahan makanan.
Coba lihat di dapur rumah teman-teman, terbuat dari bahan apakah talenannya?
Mungkin ada yang memakai talenan berbahan kayu, tapi ada juga yang menggunakan talenan berbahan plastik.
Baca Juga: Tanpa Disadari, 6 Tempat dan Benda di Dapur Bisa Jadi Sarang Bakteri, Salah Satunya Talenan!
Meski bahannya berbeda, kedua jenis talenan ini tetap harus dibersihkan dengan tepat, lo.
Sebabnya, sisa bahan makanan, mulai dari buah, sayur, hingga sisa daging bisa saja terselip di sela-sela talenan.
Hal ini bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri pada talenan. Kali ini, simak cara tepat untuk membersihkan talenan berbahan kayu dan berbahan plastik, yuk!
Source | : | Serious Eats,GridKids.id |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR