Bobo.id - Porang atau biasa juga dinamakan iles-iles adalah salah satu tanaman umbi. Umbi ini mengandung pati yang kaya akan karbohidrat sebagai sumber pangan.
Porang adalah salah satu sumber karbohidrat rantai panjang dan cocok diolah untuk makanan pokok yang tidak terlalu berat. Kenapa termasuk karbohidrat rantai panjang?
Karena, umbi porang mengandung glukomanan yang bisa menurunkan kolesterol dan mengatasi sembelit.
Baca Juga: Bahan dan Cara Membuat Pembersih Serbaguna Buatan Sendiri, Mudah dan Praktis!
Salah satu olahan dari umbi porang adalah tepung yang biasa digunakan untuk pembuatan kue.
Berikut olahan umbi porang lainnya, yaitu pancake dari tepung porang, yang cocok untuk sarapan di rumah.
Bahan lain yang diperlukan adalah xanthan gum (bahan pengental) dan sorghum merah. Yuk, simak cara membuatnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR