Bobo.id - Apel adalah salah satu buah yang mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh.
Misalnya adalah adanya kandungan polifenol dan serat, yang bisa menurunkan tekanan darah, sehingga menurunkan risiko penyakit hipertensi.
Di rumah teman-teman, biasanya di mana tempat untuk menyimpan apel?
Kebanyakan orang akan menyimpan apel di kulkas, agar apel lebih awet dan tidak mudah busuk.
Namun ada juga yang menyimpan apel di suhu ruang.
Nah, sebenarnya bagaimana cara tepat untuk menyimpan apel agar tetap awet dan tidak mudah busuk, ya?
Beda Waktu Simpan, Beda Tempat Penyimpanan
Apel bisa disimpan di suhu ruang, tapi juga bisa disimpan di kulkas.
Namun tempat penyimpanan apel yang berbeda, maka waktu simpan apel juga akan berbeda.
Apel sebaiknya disimpan di tempat yang dingin dan sejuk, sehingga sebaiknya tidak dibekukan.
Suhu terbaik untuk menyimpan apel adalah pada suhu 0 sampai -1 derajat Celcius.
Jika teman-teman ingin menyimpan apel untuk waktu yang lama, maka tempat penyimpanannya berbeda jika ingin menyimpan apel untuk waktu yang singkat.
Simpan Apel di Kulkas Agar Tetap Renyah
Ciri khas dari apel adalah tekstur daging buahnya yang renyah saat digigit dan dikunyah.
Agar apel tetap renyah meski sudah disimpan lama, maka tempat yang tepat untuk menyimpan apel adalah di dalam kulkas.
Baca Juga: Bukan dengan Minum Air, Ketahui Cara Tepat Mengatasi Tersedak saat Makan
Letakkan apel di tempat khusus buah dan sayur dalam kulkas yang tetap dingin, tapi suhunya tidak terlalu rendah.
Dengan menyimpan apel di tempat khusus sayur dan buah, maka tekstur apel tetap terjaga agar renyah.
O iya, kulkas adalah tempat penyimpanan yang tepat kalau teman-teman ingin menyimpan apel dalam jangka waktu yang singkat.
Tempat yang Lembap dan Gelap Tepat untuk Menyimpan Apel dalam Waktu Lama
Jika teman-teman ingin menyimpan apel dalam waktu lama atua tidak langsung dikonsumsi, maka tempat yang lembap dan gelap adalah pilihan yang tepat.
Menyimpan apel di tempat yang lembap dan gelap juga akan menjaga tekstur apel tetap renyah.
Hal ini akan mengurangi risiko apel jadi kering dan mengerut.
Baca Juga: Sering Disepelekan, Ternyata Ubi Bisa Datangkan 5 Manfaat Ini! Salah Satunya Cegah Kanker
Teman-teman juga bisa membungkus apel satu persatu dengan menggunakan kertas koran atau kertas lainnya, agar apel tetap dalam keadaan lembap.
Kalau apel belum akan langsung dikonsumsi dan masih akan disimpan dalam waktu lama, teman-teman bisa memilih untuk membeli apel yang belum terlalu matang.
Tonton video ini juga, yuk!
-----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | The Kitchn,Insider,wholefully.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR