Bobo.id - Di waktu santai, seperti berkumpul dengan teman atau keluarga, menonton film, atau sedang bermain biasanya kita membutuhkan camilan untuk disantap.
Camilan selain bisa dibeli di toko terdekat, kita juga bisa membuatnya sesuai selera kita, lo. Kali ini kita bisa mencoba membuat camilan pizza yang terbuat dari gnocchi.
Gnocchi adalah salah satu jenis pasta yang terbuat dari kentang dan bisa diolah menjadi makanan apa saja yang enak termasuk pizza.
Teman-teman perlu menyiapakan ricotta (keju segar italia), marinara (saus tomat yang diberi rempah-rempah), garam kosher, dan lain-lain untuk memasak pizza gnocchi ini di rumah.
Yuk, simak bahan lain yang dibutuhkan dan cara membuatnya berikut ini.
Resep Pizza Gnocchi
Bahan:
Baca Juga: Lezat dan Praktis, Ini 4 Resep Kwetiau Goreng untuk Menu Sarapan Mengenyangkan Besok
Cara Membuat Pizza Gnocchi:
1. Hal pertama yang harus teman-teman lakukan adalah siapkan mangkuk besar sebagai tempat untuk mencampurkan kentang gnocchi, marinara, ricotta, cabai merah bubuk, dan bumbu italia. Tambahkan juga garam dan lada secukupnya.
2. Setelah itu siapakan oven dan panaskan dengan suhu 177 derajat celcius. Lumuri juga loya untuk pizza dengan minyak zaitun.
3. Lalu, tuang campuran gnocchi ke dalam loyang. Taburi dengan keju mozzarella dan parmesan, lalu tambahkan pepperoni di atasnya.
Baca Juga: Miliki Rasa Manis dan Kaya Vitamin, Coba Buat 3 Resep Olahan Apel Lezat Ini, yuk!
4. Panggang selama 20 hingga 30 menit sampai pizza gnocchi matang atau hingga keju meleleh.
5. Diamkan selama 10 menit, lalu hias dengan daun basil. Sajikan.
Nah, itulah teman-teman cara membuat pizza gnocchi di rumah untuk camilan di waktu santai.
(Penulis: Maria Bella Evangelica Kapojos)
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR