Bobo.id - Bayam adalah salah satu jenis sayur hijau yang banyak berikan manfaat untuk kesehatan.
Bayam mengandung banyak nutrisi atau kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Kandungan gizi tersebut adalah vitamin A, vitamin C, vitamin K1, vitamin B9 atau folat, zat besi, kalsium, potasium, magnesium, vitamin B6 dan vitamin E.
Dari semua kandungan itu, harusnya bayam bisa menjadi makanan dengan banyak manfaat.
Bahkan bayam disebut bisa bantu atasi masalah diabetes dengan mengontrol kadar gula dalam tubuh.
Baca Juga: Rahasia Membuat Sayur Bening Bayam Tak Menghitam, Salah Satunya Cukup Masak 1 Menit
Namun, ada beberapa orang dengan kondisi kesehatan tertentu yang sebaiknya tidak mengonsumsi bayam berlebih, nih, teman-teman.
Orang dengan masalah kesehatan seperti asam urat atau batu ginjal tidak disarankan mengonsumsi bayam dalam jumlah banyak.
Mengapa begitu dan kondisi kesehatan seperti apa lagi yang sebaiknya tidak mengonsumsi bayam berlebih? Yuk, cari tahu!
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR