Bobo.id - Ketika teman-teman di rumah sedang mencuci piring, pasti mengandalkan adanya sabun cuci piring untuk mencuci piring kotor dan berminyak.
Kalau teman-teman perhatikan, kebanyakan sabun cuci piring yang dijual di pasaran mengandung ekstrak jeruk nipis.
Teman-teman pasti bertanya-tanya kenapa ada kandungan jeruk nipis sebagai campuran dalam komposisi sabun cuci piring?
Hal itu, karena jeruk nipis sudah dibuktikan bisa membersihkan berbagai peralatan makan dan memasak dengan baik.
Jeruk nipis adalah salah satu jenis jeruk yang berwarna hijau dan ukurannya lebih kecil dari jeruk yang sering kita makan.
Baca Juga: Cara-Cara Membuat Sabun Insektisida yang Alami untuk Serangan Hama pada Tanaman Hias
Jeruk nipis juga tidak bisa kita makan langsung karena rasanya asam sekali.
Jeruk nipis selain bagus untuk membersihkan peralatan makan, bisa juga dijadikan penyedap masakan agar mempunyai rasa dan aroma lebih segar.
Agar teman-teman lebih jelas lagi kenapa jeruk nipis dipilih sebagai bahan pembuat sabun cuci piring, ketahui beberapa manfaat dari jeruk nipis berikut ini.
1. Membersihkan Lemak
Manfaat pertama yang bisa kita dapatkan dari jeruk nipis sebagai bahan pembuat sabun cuci piring adalah kemampuannya membersihkan lemak.
Kandungan jeruk nipis, pada sabun cuci piring maupun jeruk nipis yang utuh. Bisa membersihkan lemak dengan cepat di seluruh perlatan masak dan makanan yang kotor, lo!
Oleh karena itu, jeruk nipis jadi komposisi penting pembuatan sabun cuci piring.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR