Bobo.id - Pernahkah teman-teman mendengar bahwa ada beberapa jenis bunga yang bisa dimakan? Salah satunya adalah mawar.
Kelopak bunga mawar bisa dimakan dan berikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lo.
Teman-teman bisa menjadikan kelopak bunga mawar sebagai topping makanan atau campuran dalam minuman.
Namun, sebelum memakan kelopak mawar, teman-teman harus memilih bunga yang berkualitas baik, yakni harum dan tidak layu.
Baca Juga: Tidak Sulit, Ketahui Cara Mudah Menanam Bibit Bunga Telang di Pekarangan Rumah Ini
Kualitas bunga yang baik ini bisa dimakan secara langsung atau diolah lebih dulu. Rasanya manis.
Teman-teman bisa juga mengeringkan kelopak bunga mawar sebelum mengolahnya.
Cara ini juga membuat kelopak bunga mawar bisa dipakai dalam waktu lama.
Berikut akan dijalaskan cara mengeringkan kelopak bunga mawar dan cara menyimpannya.
Source | : | Kompas.com,klikdokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR