Bobo.id - Teman-teman pernah perhatikan peralatan memasak saat membantu orang tua? Peralatan memasak dan perlatan makan yang ada di dapur, biasanya tidak selalu terbuat dari logam.
Peralatan dapur yang sering sering kita gunakan bisa juga berasal dari material kayu. Material kayu ini masih banyak digemari oleh orang Indonesia, lo.
Alat-alat yang terbuat dari kayu ini bisa berupa talenen kayu, centong nasi kayu, baskom kayu, sampai spatula kayu.
Namun, peralatan dapur yang terbuat dari kayu biasanya membutuhkan cara membersihkan khusus agar tetap awet dan tidak mudah kusam.
Oleh karena itu, kita harus tahu cara membersihkannya dengan tepat. Lalu, bagaimana sebaiknya kita membersihkan peralatan kayu ini? Simak, tips berikut ini dan lakukan pada peralatan kayu teman-teman.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Lagi, Ini 3 Cara Mudah Bersihkan Cipratan Minyak di Dapur
1. Hindari Merendam Peralatan Dapur Berbahan Kayu
Agar peralatan dapur berbahan kayu lebih awet, segera cuci untuk membersihkannya. Hindari untuk merendamnya.
Karena, perlatan kayu akan menyerap air dan menyebabkan tumbuhnya jamur di permukaan kayu.
2. Bersihkan dengan Cara Disikat
Ingin peralatan dapur yang berbahan kayu lebih mudah dibersihkan? Teman-teman perlu menggunakan sikat untuk membersihkan kotoran yang menempel.
Sebelum menyikat, pastikan kita sudah mempersiapkan sabun cuci piring yang dicampur dengan air panas.
Teman-teman tidak perlu menggunakan sikat yang terlalu besar, cukup gunakan sikat yang pas digenggaman.
Source | : | Kompas.com,IDea |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR