Bobo.d - Sarapan pagi adalah hal yang penting dan sebaiknya tidak dilewatkan.
Teman-teman bisa memulai hari dengan baik bila memiliki energi yang cukup.
Bila dalam kondisi terburu-buru, teman-teman bisa membuat basic freanch toast yang simpel ala hotel-hotel berbintang.
Karbohidrat dari roti akan memberikan tambahan energi untuk kegiatan di pagi hari.
Baca Juga: Lezat dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Onigiri untuk Menu Sarapan Spesial dan Praktis di Akhir Pekan
Selain meningkatkan energi, sarapan juga bisa membantu teman-teman untuk menjadi lebih fokus.
Bahkan dengan melakukan sarapan secara rutin, teman-teman bisa membuat mood menjadi lebih baik.
Dengan membiasakan diri untuk sarapan, tubuh juga akan terlindungi dari risiko berbagai penyakit.
Tubuh yang memperoleh asupan gizi seimbang setiap harinya, akan membentuk daya tahan tubuh yang baik.
Untuk menu sarapan sendiri, sebaiknya tidak mengonsumsi sesuatu yang terlalu berat, seperti nasi dan daging atau makanan berminyak dan berlemak.
Teman-teman bisa mengonsumsi beberapa potong roti, buah, atau sayur.
Atau teman-teman bisa membuat menu sarapan sederhana ala hotel berbintang.
Berikut resep menu sarapan lezat dan bergizi yang bisa dicoba di rumah bersama orang tua.
Baca Juga: Praktis dan Bikin Nagih, Ini 2 Resep Waffle yang Cocok untuk Menu Sarapan di Akhir Pekan
Resep Basic French Toast
Menu sarapan ini tidak membuatuhkan waktu lama untuk membuatnya.
Teman-teman hanya memerlukan waktu 30 menit saja.
Resep ini akan menghasilkan empat porsi basic freanch toast.
Bahan:
- 5 lembar roti tawar tebal tanpa kulit
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 125 ml susu cair
- 35 gram mentega untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- 50 gram butter
- 5 sendok makan sirup mapel
Baca Juga: Rasanya Lezat dan Mudah Dibuat, Coba 4 Resep Roti Panggang Ini untuk Sarapan
Cara Membuat Basic French Toast:
1. Pertama buat bagian pencelup. Langkah pertama kocok lepas telur, campurkan garam, dan gula pasir.
Setelah rata, masukan susu cari perlahan sambil diaduk rata.
2. Tahap selanjutnya, celupkan semua roti satu persatu ke bahan pencelup.
3. Kemudian panaskan mentega pada teflon, lalu panggang roti satu persatu.
Bolak-balik roti hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
4. Setelah semua roti matang, pindahkan ke piring saji.
Sajikan roti ini besama dengan sirup mapel di bagian atas.
Nah, itu tadi menu sarapan sederhana yang bisa teman-teman buat di rumah.
Teman-teman juga bisa menjadikan menu roti panggang ini sebagai bekal sederhana.
(Penulis: Amirul Nisa, Dwi)
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | alodokter.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR