Bobo.id - Apakah kamu orang yang suka makanan yang digoreng, teman-teman?
Gorengan memang enak dinikmati ketika dalam keadaan hangat di sore hari sambil bersantai dengan keluarga.
Namun, gorengan yang dibeli dari tempat tidak higienis bisa jadi mengandung banyak bakteri yang membuat kita sakit.
Selain itu, jika kita sembarangan dalam membeli gorengan, penggunaan minyak bisa membuat tenggorokan serak dan batuk.
Oleh karena itu, lebih baik dan aman, kita membuat menu gorengan di rumah dengan bahan-bahan pilihan kita sendiri.
Jadi, kebersihan dan penggunaan minyak goreng dapat kita atur, sehingga lebih sehat.
Nah, kali ini Bobo punya resep bola tahu goreng kornet untuk kamu yang suka camilan goreng.
Bahan dan caranya mudah dilakukan, dengan waktu kurang lebih 30 menit, sebanyak 20 buah atau lebih bola tahu ini siap untuk disantap.
Yuk, simak resepnya bersama-sama!
Baca Juga: Mudah dan Bikin Ketagihan, Ini Resep Kue Cokelat Almond Tanpa Oven yang Sehat
Resep Bola Tahu Goreng Kornet
Bahan yang diperlukan
- 300 gram tahu cina, dikukus dan dihaluskan
- 50 gram kornet sapi
- 2 batang kucai, diiris halus
- 1 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Ingin Buat Camilan Sehat dan Bergizi di Rumah? Ini Resep Membuat Siomay Isian Udang dan Oats
- 1 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat
1. Siapkan bahan dan alat pada meja yang mudah dijangkau.
2. Masukkan tahu, kornet, kucai, telur, garam, merica, gula, dan tepung sagu pada wadah.
3. Campur dan aduk rata bahan-bahan tersebut.
4. Sendokkan adonan bentuk bulat.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Tiriskan dan ulangi tahap penggorengan hingga semua adonan habis.
7. Sajikan di piring. Bola tahu goreng kornet siap untuk disantap!
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR