Bobo.id - Bawang putih adalah salah satu bumbu masakan yang selalu ada di dapur.
Selain jadi bumbu masakan, bawang putih juga bisa dimakan dalam kondisi mentah, lo.
Tentu bawang putih dalam kondisi mentah ini tidak menyebabkan masalah pada tubuh.
Justru dengan mengonsumsi bawang putih sebelum dimasak bisa memberikan banyak manfaat.
Pada bawang putih terdapat kandungan protein, kalsium, magnesium, kalium, mangan, selenium, vitamin C, zat besi, tembaga, fosfor, dan lain sebagainya.
Bahkan kandungan pada bawang putih bisa memberikan senyawa sulfur aktif yang muncul saat teman-teman mengunyahnya.
Berikut akan dijelaskan empat manfaat mengonsumsi bawang putih dalam kondisi mentah.
1. Menangkal Batuk, Pilek, dan Radang
Mengonsumsi bawang putih mentah bisa menjadi obat alami saat sedang mengalami batuk, pilek, atau radang.
Pada bawang putih mentah terdapat kandungan alicin yang bisa membunuh bakteri penyebab penyakit batuk, pilek, dan radang.
Bahkan dengan mengonsumsi ekstrak bawang putih, teman-teman bisa meredakan flu.
Source | : | hellosehat.com,gramedia.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR