Bobo.id - Air fryer saat ini jadi pilhan banyak orang untuk memasak segala makanan dengan cara yang lebih sehat, karena tidak perlu menggunakan minyak.
Dengan alat elektronik ini, teman-teman bisa membuat kentang goreng, ubi jalar goreng, pastry, dan daging.
Tapi, ternyata tidak semua jenis makanan bisa kita masak dengan air fryer, lo.
Lalu, apa saja jenis-jenis makanan yang sebaiknya tidak kita goreng menggunakan air fryer?
Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak penjelasan berikut yang dilansir dari The Kitchn.
Jenis-Jenis Makanan yang Sebaiknya tidak Digoreng dengan Air Fryer
1. Makanan Basah
Makanan apapun yang dibuat dari adonan basah sebaiknya tidak teman-teman masak menggunakan air fryer.
Makanan basah, seperti tempe kedelai yang dilumuri tepung, tidak akan matang jika kita masukkan ke dalam air fryer.
Baca Juga: Jangan Disepelekan, Ini 5 Tips Merawat Air Fryer yang Tepat Agar Tak Cepat Rusak
Jika teman-teman tetap mencobanya, adonan tersebut bisa menempel di wadah air fryer.
Bahkan, bisa merembes dan mengenai komponen-komponen di dalam air fryer. Tentu, hal ini bisa memengaruhi cara kerja air fryer dan membuatnya cepat rusak.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR