Bobo.id - Gorengan tidak hanya bisa dimakan langsung sebagai camilan, tapi gorengan juga bisa dimakan sebagai lauk.
Ada berbagai gorengan yang ada di Indonesia, nih, karena hampir semua bahan makanan bisa dijadikan gorengan.
Seperti tahu, tempe, pisang, ubi, dan berbagai bahan makanan lain.
Tekstur tepung pelapis gorengan yang renyah dan garing membuat gorengan disukai banyak orang, nih.
Dibandingkan membeli gorengan di pedagang gorengan, membuat gorengan sendiri di rumah tentu akan lebih sehat dan bersih.
Baca Juga: Rahasia Campuran Tepung Bakwan yang Bikin Renyah Tahan Lama, Tips dari Pedagang Gorengan
Selain itu, rasa da teksturnya juga bisa disesuaikan dengan selera teman-teman dan keluarga di rumah.
Salah satu jenis gorengan yang disukai adalah bakwan. Ada bakwan sayur, maupun bakwan jagung.
Namun bakwan buatan sendiri kadang teksturnya kurang garing dan masih berminyak, berbeda dengan bakwan yang dijual oleh pedagang gorengan.
Kali ini, Bobo akan memberikan tips menggoreng bakwan yang garing dan tidak berminyak, bersumber dari situs Sajian Sedap. Yuk, simak!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR