Bobo.id - Bakwan adalah salah satu menu buka puasa favorit orang Indonesia. Selain lezat, membuat bakwan pun praktis dan mudah.
Namun, seringkali bakwan menyerap banyak minyak sehingga menjadi lembek dan tak nikmat lagi saat disantap.
Tak perlu khawatir, berikut adalah trik menggoreng bakwan agar tetap garing dan tak berminyak. Yuk, simak!
Baca Juga: Mengapa Kita Disarankan Buka Puasa dengan yang Manis? Ini Penjelasannya
1. Minyak Harus Panas
Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.
Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.
Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.
Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.
Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR