Bobo.id - Orang Indonesia suka sekali buka puasa dengan gorengan, salah satunya adalah pisang goreng.
Hal itu karena pisang goreng punya rasa yang manis. Hal ini tentu berbeda dengan jenis gorengan lainnya yang biasanya gurih.
Berikut ini adalah empat resep pisang goreng untuk menu buka puasa manis dan nikmat. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Pisang Goreng Kremes
Bahan:
15 buah pisang kepok kuning ukuran kecil
Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan tepung beras
100 ml air
1 sendok makan gula merah, sisir
Bahan Kremesan:
600 ml santan cair, dari 1/2 btr kelapa
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
15 gram maizena
3/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
3 1/2 sendok teh gula merah, sisir
Cara Membuat:
1. Potong tipis pisang. Bentuk berjajar seperti kipas.
2. Campurkan bahan pencelup. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campurkan bahan kremesan. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar. Biarkan adonan kremesan naik ke permukaan minyak. Kecilkan api.
5. Kumpulkan sedikit-sedikit kremesan menggunakan spatula kayu hingga menyatu.
6. Celupkan pisang ke bahan pencelup. Letakkan di tengah kremesan. Lipat kremesan menggunakan dua spatula kayu. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR