Bobo.id - Labu madu atau butternut squash adalah jenis buah yang belum terlalu populer di Indonesia.
Meski begitu, labu madu ini sudah banyak dijual di pasar-pasar tradisional di Indonesia, lo.
Labu madu adalah jenis labu yang tumbuh di suhu dingin. Labu madu ini memiliki kulit oranye pucat dan daging buah berwarna oranye terang.
Kulit dan dagingnya bertekstur keras, dan bentuknya hampir seperti buah pir yang memanjang.
Seperti labu kuning dan blewah, labu madu adalah anggota keluarga tanaman cucurbitaceae.
Labu madu adalah salah satu tanaman tertua yang diketahui. Labu madu ditemukan sekitar 10.000 tahun yang lalu di wilayah negara Meksiko dan Amerika Tengah.
Nama squash berasal dari kata asli Amerika askutasquash, yang berarti mentah atau dimakan mentah.
Rasa labu madu ini adalah campuran dari rasa sedikit manis, gurih seperti kacang, dan sedikit mirip dengan ubi jalar.
Berikut ini adalah nilai kandungan nutrisi dalam 100 gram labu madu: 63 kalori, 0 gram lemak. 16 gram karbohidrat, 2,8 gram serat makanan, 3 gram, 1,4 gram protein, dan 6 miligram natrium.
Baca Juga: Berbentuk Seperti Labu, Ini Dia 7 Khasiat Buah Blewah yang Jarang Diketahui
Berikut adalah kandungan vitamin dan mineral dalam labu madu: vitamin A, vitamin C, magnesium, dan kalsium.
Manfaat Kesehatan Labu Madu
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR