Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makan mousse? Mousse adalah salah satu jenis menu dessert.
Mousse merupakan makanan yang memiliki tekstur lembut seperti krim dan ringan. Kebanyakan mousse dibuat dari krim atau susu full cream yang dikocok hingga mengembang.
Namun, mousse yang satu ini tidak biasa karena kamu bisa merasakan dan melihat manisnya menu ini.
Yuk, coba resep Flower Choco Mousse Cake di rumah bersama keluarga!
Bahan yang Diperlukan
Bahan pelengkap
6 tangkai daun mint
3 buah stroberi, masing-masing belah 2 bagian
Bahan cake
Baca Juga: Unik dengan Sensasi Kelapa, Ini Resep Bola Tempe Kelapa untuk Dinikmati Bersama Keluarga
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
45 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
35 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok makan susu bubuk
1/8 sendok teh baking powder
40 gram mentega tawar, lelehkan
Baca Juga: Lembut, Gurih, dan Bikin Nagih! Ini 2 Resep Kentang Panggang Lezat untuk Camilan Hangat Sore Hari
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan mousse
250 gram whipped cream, kocok setengah krimi
3 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Baca Juga: Temani Siang Terik dengan Minuman Segar, Ini Resep Es Dawet Ireng Khas Jawa Tengah
1 sendok makan maizena
Bahan pot:
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
10 gram milk cooking chocolate, lelehkan
20 tetes pewarna oranye
Cara Membuat Flower Choco Mousse Cake:
1. Cake, kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang campuran mentega dan cokelat pasta sambil diaduk rata.
3. Masukkan dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Potong-potong kotak 1 cm.
4. Pot, oleskan cokelat leleh pada silikon bentuk cup cake besar. Dinginkan. Mouse, campur susu, gula, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata.
5. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan gelatin. Biarkan dingin. Kocok lembut.
6. Masukkan krim kocok sedikit sedikit ke dalam adonan susu sambil dikocok perlahan. Semprotkan ke dalam pot. Taburkan cake. Letakan setangkai daun mint dan irisan stroberi.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR