Bobo.id - Dengan adanya teknologi pangan, manusia bisa mengolah berbagai hasil panen untuk dikonsumsi.
Pada materi kelas 3 SD tema 7 akan dijelaskan tentang berbagai manfaat yang bisa didapat dari pemanfaatan teknologi pangan.
Teknologi pangan merupakan ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan pengolahan makanan setelah panen.
Ilmu ini mendatangkan banyak manfaat bagi manusia dalam pengolahan berbagai hasil panen.
Bahkan manusia jadi bisa membuat masa ketahanan suatu makanan menjadi lebih lama hingga.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat yang didapat dari penerapan ilmu teknologi pangan.
Manfaat Teknologi Pangan
1. Mencukupi Kebutuhan Makanan Manusia
Dengan adanya teknologi pangan, kebutuhan akan makanan bisa tetap terpenuhi walau masa periode tanam terbatas.
Baca Juga: Cari Jawaban Materi Kelas 3 SD Tema 7, Apa Arti Teknologi Pangan?
Manfaat ini didapat dari teknik pengawetan makanan, sehingga pada satu masa tanam bahan makanan yang berlimpah bisa diolah agar awet lebih lama dan bisa terus dikonsumsi hingga masa tanam datang lagi.
Selain itu, teknik pengawetan ini juga bisa membantu pendistribusian makanan ke seluruh wilayah.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | gramedia.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR