Bobo.id - Telur sering kali jadi makanan berprotein untuk dikonsumsi di rumah.
Biasanya, teman-teman akan menyediakan telur di dalam rak pintu kulkas atau di wadah yang diletakkan pada suhu ruang.
Untuk memasak telur, kita bisa merebusnya, menggoreng, atau memanggangnya, kok.
Namun, meskipun memasak telur adalah hal yang mudah. Tetapi, masih ada beberapa orang yang melakukan kesalahan, lo.
Lalu, apa saja kesalahan yang sering kita buat ketika memasak telur, ya? Untuk mengetahuinya, simak penjelasannya berikut ini, yuk!
1. Tidak Memerhatikan Kondisi Telur
Telur yang masih segar dan telur yang sudah disimpan lama, mempunyai kekurangan dan kelebihannya masing-masing.
Namun, lebih baik kita mengonsumsi telur yang masih segar. Hal ini karena, telur segar warna kuning telurnya berwarna cerah dan putih telurnya padat.
Sedangkan, telur yang sudah disimpan lama, lebih mudah dikupas kulitnya jika kita memasaknya dengan cara direbus.
Baca Juga: Kenapa Telur Asin Selalu dari Telur Bebek? Ini Alasan dan Kandungan Gizinya
Oleh sebab itu, teman-teman dapat memilih telur segar untuk digoreng, direbus, atau dipanggang, dan telur lama kita masak dengan direbus.
2. Memecahkan Telur Menggunakan Pinggiran Mangkuk
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR