Bobo.id - Teman-teman pasti pernah mengicipi telur asin yang biasa menjadi tambahan lauk dalam beragam menu.
Telur asin merupakan menu makanan yang dibuat dengan merendam atau membalut telur menggunkan campuran garam.
Proses pembuatan itu akan membuat bagian dalam telur beraubah menjadi lebih asin setelah dimasak.
Dalam pengolahan telur asin, jenis telur yang digunakan selalu sama yaitu jenis telur bebek.
Tapi kenapa telur asin selalu dari telur bebek, ya?
Olahan telur asin kini sudah semakin terkenal dan bervariasi.
Jadi telur asin ini tidak hanya disajikan dengan bentuk telur rebus.
Ada beberapa orang yang mengolah telur asin menjadi saus pada ayam atau campuran kue.
Walau pemanfaatan makin berkembang, proses pembuatan telur asin tidak berubah dengan menggunakan telur bebek.
Baca Juga: Bisa Sehatkan Tulang, Ini Manfaat dan Cara Buat Telur Asin yang Mudah Tanpa Bubuk Abu atau Batu Bata
Berikut akan dijelaskan alasan penggunaan telur bebek dan kandungan gizi di dalamnya.
Telur Bebek untuk Membuat Telur Asin
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR