Bobo.id - Telur asin adalah salah satu olahan telur bebek yang banyak digemari masyarakat Indonesia.
Makanan berbahan dasar telur bebek ini ternyata memiliki banyak manfaat dan cukup mudah untuk dibuat.
Pada awalnya telur asin hanya disajikan dalam bentuk butiran telur rebus.
Telur ini biasa disantap bersama beberapa makanan khas berbagai daerah seperti rawon atau beragam jenis soto.
Tapi kini, telur asin menjadi makanan yang bisa diolah untuk campuran beragam makanan.
Seperti telur asin yang dibuat menjadi saus untuk ayam goreng, pasta, dan lain sebagainya.
Makanan ini bukan hanya nikmat tapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Telur Asin
Layaknya telur lainnya, telur asin tentu memiliki kandungan protein, lemak, serta karbohidrat yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Jangan Dibuang Dulu, Cangkang Telur Ternyata Bisa Datangkan 4 Manfaat Ini untuk Tanaman
Dengan beragam kandungan itu, tentunya akan ada dampak baik bila mengonsumsi telur asin dengan jumlah yang sesuai.
1. Menambah Nutrisi Tubuh
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR